Закончился ремонт. Долгожданная меблировка приносит радость, усталость, местами разочарование. Действительно, бывает и так. Те, кто много лет занимаются продажами мебели и знают даже по выражению лица, что ищет покупатель в дебрях торгового центра. Сразу, после ремонта наступает очередь кухни, дивана и кровати . Почти всегда так. Всем нужно есть, отдыхать вечером и сладко спать ночью. Новосел всегда забываете о прихожих! А они стоят внимания! Итак…

Прихожая встречает первой и не имеет права быть непродуманной. Это место , если говорить о типовых квартирах , почти всегда ограниченно по площади. Значит, предусмотреть нужно все. Начиная от стиля, заканчивая «действующими лицами». Если взять за правило всего несколько моментов, можно избежать весьма распространенных ошибок.

Во-первых, при выборе стиля для прихожей руководствуйтесь не столько мечтами, сколько функциональностью. В квартиру- студию отлично впишется современный дизайн, хай-тек, хорошо будет смотреться скандинавский и очень спорными будут любые дворцовые стили: барокко, рококо, ампир. Дворцовые и классические стили требуют пространства и имеют место быть в маленьких квартирах разве что в виде дизайнерского акцента, «мебельной шутки».

Во-вторых, обратите внимание на фурнитуру. Для прихожей отлично подойдут коллекции специализированной мебели, лишённые фурнитуры вовсе. Это значительно экономит место. Если же фурнитура нужна, нравится , и вообще, так привыкли, пусть она повториться в металле светильников, а также в цвете ручек входных дверей.

В-третьих, прихожая, еще до покупки должна иметь понятную смысловую нагрузку. Что конкретно нужно от этой первой в доме комнаты? Хранение вещей или временное пребывание до перемещения в гардеробную на постоянное место дислокации? Это определит требуемый состав гарнитура. Хранение – значит шкафу быть . В него должны вмещаться сезонные вещи и вещи , упакованные для следующего сезона . В случае прихожей-хранилища, шкаф занимает больше всего площади. Если в доме оборудована полноценная гардеробная, прихожая становится этакой «входной группой». Такие интерьеры, как правило, включают в себя настенную открытую вешалку , пуф или банкетку, а также тумбу-обувницу.

В-четвертых, прихожая это место для зеркала. При ограниченных площадях, оно уместно на дверце шкафа или шкафа-купе. Зеркало «в рост», отдельно стоящее на полу , украсит помещение больших размеров.

Следуйте правилам, не забывая о своей индивидуальности, обустраивая прихожую.

04-12-2019

Правила идеальной прихожей