Можно говорить долго о месте спальной комнаты в нашей жизни, но так и не сказать главного. Прежде всего, спальня — это место релаксации организма после трудового и напряженного дня. Поэтому, независимо от того, спите вы или бодрствуете, лежите или находитесь в другом положении, вся атмосфера этой комнаты должна способствовать расслабляющему отдыху, и восстановлению функциональности организма. Интерьер спальни должен радовать глаз, успокаивать психику, помогать переключать мысли на позитив, восстанавливать душевное равновесие.

Первое, на что надо обратить внимание, это цветовая палитра, используемая на стенах, коврах и кровати. Лучше всего использовать приятные для глаз, успокаивающие пастельные тона, наилучшим образом обеспечивающие расслабляющий эффект. Вторым фактором является материал, из которого изготовлена мебель и в первую очередь кровать. Никто не спорит, что кровать из искусственных материалов или металла может быть красивой и удобной, но мебель для спальни из массива дерева заменить не может ничто. Ведь кроме красивого вида, сама природная основа дерева дает эффект релаксации. И это уже не домыслы, а научно подтвержденный факт.

Если вы хотите, чтобы в спальне действительно была обстановка для отдыха, постарайтесь не загромождать пространство необязательными предметами мебели, а также содержать ее в аккуратном и чистом виде. Возьмите за правило вносить хотя бы раз в год некоторые изменения в дизайн интерьера, чтобы он не надоедал и оставался интересным. При этом не надо перебарщивать — изменение дизайна вашего интерьера спальни должно быть сделано только в связи с каким-то поводом или праздником, иначе постоянные изменения на самом деле вызывают беспокойство вместо расслабления. Дайте себе возможность привыкнуть к новому виду своей спальни и только потом насладиться дизайном интерьера.

28-11-2019

Что характерно для дизайна интерьера спальни